Загрузка...

Польский президент обвинил Москву в постоянных грубых нарушениях соглашения НАТО-Россия

Мир
1238
США, политика, Россия, НАТО, Польша, армия
Президент Польши Анджей Дуда вновь заявил о том, что Москва постоянно нарушает положения Основополагающего акта НАТО-Россия.

Кремль нарушает пункты Основополагающего акта НАТО-Россия, в отличии от НАТО, чьи действия не противоречат его положениям.

Так считает польский президент Анджей Дуда.

"Несомненно, присутствие войск НАТО, которое планируется и будет реализовано, остается в пределах этого акта. С другой стороны, мы помним, что Россия не перестает нарушать это соглашение", - констатировал он.

По словам политика, страны НАТО пришли к консенсусу по вопросу существенного увеличения войск альянса в Центрально-Восточной и южной частях Европы.

Однако Дуда отметил, что вопрос размещения войск на постоянной или ротационной основе является второстепенным.

"Я верю, что к ротационному присутствию, то есть проведению регулярных учений, присоединятся много стран союза", - добавил глава Польши.

Напомним, Украина важна для НАТО и в руководстве это начинают понимать.

Петр Павел, возглавляющий Военный комитет НАТО, проводит ряд встреч с киевскими коллегами и проводит своего рода "инспекции" реформ в армии Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...