Загрузка...

Жители села на Одесчине прогнали бойцов из "Азова", приехавших в день рождения Ленина сносить памятник пролетарского вождя

Украина
3900
ленин, снос памятника ленину, деккомунизация, лиманское, полк "азов", политика, саакашвили, видео, общество, украина
Члены "Азова" приехали в Лиманское на своем автобусе, намереваясь устроить показательный снос памятника Ленину прямо в день рождения вождя мирового пролетариата вчера, 22 апреля.

Но жители поселка в пригороде Одессы, как пишет "Российский Диалог", весьма воинственно встретили борцов с декоммунизацией.

"Азовцы" на автобусе подъехали к памятнику и решив его демонтировать, зацепили многотонную конструкцию канатами. Им удалось сбить верхнюю часть памятника. Однако далее, к месту сноса Ленина стали собираться разгневанные селяне, самые активные из которых даже попытались вступить в драку с членами добровольческого отряда.

К месту инцидента стал активно подходить местный народ, они не позволили снести памятник, и выступили категорически против демонтажа архитектурной сельской достопримечательности.

После непродолжительной стычки, "азовцы" вынуждены были уехать. Теперь в Лиманском стоит полуразрушенный памятник.

Как писал ранее "Диалог.UA", губернатор Одесской области Саакашвили отдал распоряжение убрать в Одесской области более 100 памятников советским вождям, среди которых и памятники Ленину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...