Загрузка...

Янтарные войны окончены: силовики остановили деятельность копателей-нелегалов под Ровно

Криминал
1994
новости, янтарь, добыча, криминал, украина, общество, ровно, нацполиция
Украинским силовикам удалось остановить массовую и незаконную выработку янтаря в Ровенском регионе, которая стала причиной многих скандальных инцидентов.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте Нацполиции.

По заявленным сведениям, в специальный штаб, деятельность которого направлена на борьбу с несанкционированными копателями, прибыла глава ведомства Хатия Деканоидзе.

"Правоохранители проиформировали главу ведомства о том, что массовую добычу сырья к настоящему времени удалось пресечь. Однако одиночные попытки незаконно добывать янтарь все еще случаются", - гласит сообщение.

Известно, что служащие полиции вместе со специальными подразделениями будут продолжать следить за территорией Ровенского региона. Это позволит отлавливать янтарных "старателей" в дальнейшем.

Предполагается, что серию законопроектов о добыче янтаря направят представителям Министерства экологии и природных ресурсов. Там будет осуществлена их проверка на соответствие нормам Евросоюза.

Как передавал ранее "Диалог.UA", для участия в операции по пресечению незаконных выработок полезных ископаемых были направлены служащие спецбатальона МВД "Днепр-1". Их перебросили в Ровенский регион для поддержки местных силовиков. Также шло обсуждение ввода подразделений Нацгвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...