Загрузка...

Туке нашли замену. Луганскую область может возглавить один из людей Порошенко – СМИ

Украина
5185
Украина, Луганск, Донецк, Георгий Тука, Юрий Гарбуз, политика, общество, "ДНР", "ЛНР", Верховная Рада, восток Украины, АТО, Донбасс
Георгия Туку, председателя Луганской областной военно-гражданской администрации, в последнее время преследует злой рок. Сначала от чиновника увольняется целый финансовый департамент ЛОВГА, затем, на минувшей неделе в Киеве, Тука попадает в ДТП и у него отбирают права. Теперь новая неприятная история. Появилась информация, что Туку могут снять в ближайшее время с поста губернатора. Даже есть преемник Туки на этот пост. Это – народный депутат Украины, член фракции БПП Юрий Гарбуз.

Сам Гарбуз не опровергает, но и не подтверждает эту информацию. Гарбуз уклончиво отвечал на вопросы, которые задавал перехвативший его у входа в сессионный зал Верховной Рады Всеволод Филимоненко, и пытался побыстрее проскользнуть внутрь зала украинского парламента.

"Пока ничего не могу сказать вам по этому поводу", - попытался уйти от ответа Гарбуз.

Одна из причин, по которой официальный Киев ополчился на Туку, заключается в том, что он позволил одному из соратников Ляшко Георгию Пригебе сместить Валентина Казакова с поста мэра Северодонецка. Якобы Тука никак не помешал перевороту и просто закрыл глаза на этот факт.

Сам Пригеба также косвенно подтвердил слухи о том, что Туку могут уволить в ближайшие дни. У себя в сети чиновник написал, что Туке уже давно пора уйти.

"Он никакой", - кратко прокомментировал Пригеба. Тем не менее, он отвергает тот факт, что Туку могут уволить из-за него.

Кстати о том, что Тука последние недели проводит в Киеве свидетельствует не только дорожный инцидент с его участием, но и тот факт, что все свои последние записи в социальный сетях председатель ЛОВГА делает именно из Киева. Это говорит о том, что он не находится в Луганской области. Например, один из его последних постов был посвящен обстрелу Станицы Луганской, а второй – коллегии ЛОВГА: оба были написаны именно из Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...