РФ более 300 раз бомбила "Градами" Украину в 2014 году: расследование журналистов Bellingcat о войне на Донбассе

Журналисты международной группы Bellingcat установили факт того, что российская армия использовала РСЗО "Град" с территории РФ против украинских военных на Донбассе.
РФ более 300 раз бомбила "Градами" Украину в 2014 году: расследование журналистов Bellingcat о войне на Донбассе

Об этом стало известно из недавнего интервью главы организации Элиота Хиггинса для немецкого телевидения.

По заявленным сведениям, журналисты провели исследование атак, совершенных в летний период 2014 года в восточных регионах Украины. Как утверждает глава Bellingcat, им удалось получить подтверждения того, что значительная часть обстрелов происходила с российской территории.

Хиггинс заявил, что точки, из которых велся огонь, были установлены при помощи спутниковых сведений. В частности, с помощью сервисов Google сотрудникам Bellingcat стало известно как минимум о 300 ударах, нанесенных армией РФ по украинским территориям.

Карты также продемонстрировали множество единиц боевой техники и реактивных систем залпового огня. Google Maps помогли связать видео- и фотоматериалы с точным местоположением вооружения.

"Все говорит о том, что это были спланированные атаки", - подчеркивает Хиггинс.

Как передавал ранее "Диалог.UA", российские власти перебросили некоторое количество боевой техники в оккупированное Дебальцево. Украинская разведка установила, что в захваченный город прибыли несколько "Градов", танки и грузовые машины, транспортирующие дизельное топливо для боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ARD
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...