Загрузка...

Президент Эквадора озвучил число жертв ужасающего землетрясения: катаклизм уничтожил целые районы

Мир
1714
эквадор, землетрясение, стихийные бедствия, природные катастрофы, происшествия, новости
Число жертв масштабнейших природных катаклизмов, произошедших на территории Эквадора, продолжает расти и достигает значения в 233 гражданина.

Об этом стало известно из сообщения президента Рафаэля Корреа, обнародованного в его Twitter. Значительные разрушения постигли район Баррио Тарки де Манта и Педерналеса.

Для того, чтобы обеспечить безопасность жителей отдельных провинций и провести полноценную спасательную операцию властям пришлось задействовать не менее 10 тысяч военнослужащих, а также около 3,5 сотрудников полицейских органов. Ранее об этом сообщил Хорхе Глас Эспинель, занимающий должность эквадорского вице-президента.

Стоит отметить, что в зону бедствия прибывают бригады экстренных служб из других государств. В частности, сообщалось об участии мексиканских и колумбийских спасателей.

Напомним, что ряд подземных толчков, магнитуда которых достигла показателя в 7,8, случился в ночь на воскресенье, 17 апреля. Эпицентром природного катаклизма стал город Педерналес. Данное землетрясение зафиксировано как самое мощное за несколько последних десятилетий. Последнее бедствие сопоставимого масштаба зарегистрировали в 1979 году.

Как передавал ранее "Диалог.UA", глубина источников землетрясения достигает, по оценкам специалистов, 19 километров. Кроме того, в Эквадоре сейчас существует высокий риск возникновения колоссальных цунами и наводнений, так как бедствующие регионы являются прибрежными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...