Загрузка...

Президент ЕБРР расхвалил Яценюка: об ушедшем премьере - или хорошо, или ничего

Экономика
1037
экономика, яценюк, гройсман, ебрр, общество, украина
Правительство Яценюка сделало прорыв и добилось позитивных изменений, в сравнении с ситуацией, в которой Украина была еще три года назад. Арсений Яценюк и его команда показали сильную волю и политическую смелость.

В интервью "Голосу Америки" президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил, что Кабмин Яценюка показал гибкость и позитивные изменения во многих секторах.

"Сравните Украину сегодня и три года назад. Правительство Яценюка достигло многого. Когда я работал в правительстве Британии, я на себе ощущал изменения, я понимал, как трудно что-то менять. Ведь во время таких процессов есть те, кто от него получает преимущества, и те, кто проигрывает. Нужно убеждать идти на эти изменения ради национальных интересов. Это очень трудно и требует политической смелости. Правительство Арсения Яценюка ее продемонстрировало, но многое еще необходимо сделать", - сказал Чакрабарти и отметил, что Кабмин Яценюка показал себя с хорошей стороны в банковском секторе прежде всего.

К слову сказать, когда Яценюк только внедрял эти самые реформы, украинский банковский сектор насчитывал 180 банков, теперь из этого числа 100 банков уже не существует.

Также Чакрабарти похвалил Яценюка за достижения в сфере энергетики.

14 апреля, как сообщалось ранее, Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником Владимира Гройсмана.

Яценюк, в свою очередь, заявил, что у него есть дела важнее и шире, чем полномочия премьер-министра Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос Америки
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...