Загрузка...

Президент Ирана Роухани сделал сенсационное заявление: Мы полностью заменим Россию на энергорынке Турции

Мир
16603
нефть, газ, турция, иран, россия экономика, энергоресурсы
Тегеран обещает удовлетворить полностью потребности Анкары в газе, нефти и электричестве. Об этом в ходе своего визита в Анкару заявил президент иранской страны Хассан Роухани. Иранский лидер приехал в Турцию для проведения двусторонних переговоров.

Визит Роухани начался 15 апреля, переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом – одна из главных целей президента Ирана. Иранский лидер заявил, что Иран и Турция готовы расширить партнерство в различных сферах, пишет "Российский Диалог" и другие российские СМИ

"Иран готов полностью обеспечить энергетическую безопасность Турции. Нам по силам полностью удовлетворить потребности турецкого государства в энергетике", - заявил Роухани.

Он призвал представителей частных секторов Турции и Ирана к взаимным инвестициям в экспорт совместных продуктов третьим странам.

В начале весны, как писал ранее "Диалог. UA", Хассан Роухани заявил, что власти Ирана не будут поддерживать всегда политику президента Путина в отношении Сирии.

"Иран ждет прекращения войны. Сирийцы должны вернуться к мирной жизни", - сказал глава иранского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...