В новом Кабмине люди Порошенко контролируют все финансовые потоки – Нусс

В новом украинском правительстве на должности министра экономики и министра финансов поставили людей президента. Теперь Порошенко имеет своих людей на всех финансовых потоках страны.
В новом Кабмине люди Порошенко контролируют все финансовые потоки – Нусс

Украинский политический эксперт Павел Нусс отмечает, что такие кадровые ротации как минимум настораживают.

“Теперь президент имеет своих людей НА ВСЕХ финансовых потоках страны (НБУ, фискальная служба, Министерство финансов и Мин. экономики). И если министр финансов Александр Данилюк является профессионалом, закончил Бизнес-школу (МБА) Индианского университета (США), владеет пятью языками, работал в международной компании McKinsey, то министр экономики Степан Кубив, как считают майдановцы, - вор и мошенник, с которым уж никак не ассоциируется слово "реформа"", - пишет он в своем Facebook

Эксперт отмечает, что пока ведомства возглавляли Наталья Яресько и Айварас Абромавичус, крупные финансовые потоки не уходили в карман высокопоставленных чиновников. Теперь такой уверенности нет.

Нусс также предположил, несмотря на отзывы знакомых с Гройсманом людей о том, что новый премьер – хороший управленец, есть большая вероятность того, что нынешний Кабмин станет популистским.

“Будет работать на сиюминутные минимальные блага для людей, а на должностях в крупных госкомпаниях будут ставиться "свои люди", а не международные топ-менеджеры”, - не исключил эксперт.

Ранее сообщалось, что Украина остается на ручном управлении: слова Гройсмана "я покажу, как управлять страной" - приговор реформам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...