Загрузка...

В новом Кабмине люди Порошенко контролируют все финансовые потоки – Нусс

Украина
1398
порошенко, кабинет министров, политика,  общество
В новом украинском правительстве на должности министра экономики и министра финансов поставили людей президента. Теперь Порошенко имеет своих людей на всех финансовых потоках страны.

Украинский политический эксперт Павел Нусс отмечает, что такие кадровые ротации как минимум настораживают.

“Теперь президент имеет своих людей НА ВСЕХ финансовых потоках страны (НБУ, фискальная служба, Министерство финансов и Мин. экономики). И если министр финансов Александр Данилюк является профессионалом, закончил Бизнес-школу (МБА) Индианского университета (США), владеет пятью языками, работал в международной компании McKinsey, то министр экономики Степан Кубив, как считают майдановцы, - вор и мошенник, с которым уж никак не ассоциируется слово "реформа"", - пишет он в своем Facebook

Эксперт отмечает, что пока ведомства возглавляли Наталья Яресько и Айварас Абромавичус, крупные финансовые потоки не уходили в карман высокопоставленных чиновников. Теперь такой уверенности нет.

Нусс также предположил, несмотря на отзывы знакомых с Гройсманом людей о том, что новый премьер – хороший управленец, есть большая вероятность того, что нынешний Кабмин станет популистским.

“Будет работать на сиюминутные минимальные блага для людей, а на должностях в крупных госкомпаниях будут ставиться "свои люди", а не международные топ-менеджеры”, - не исключил эксперт.

Ранее сообщалось, что Украина остается на ручном управлении: слова Гройсмана "я покажу, как управлять страной" - приговор реформам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...