Отец-основатель “ДНР” Лягин: “республика” давно не народная. Янукович - бледная тень Захарченко

12 апреля стало известно об увольнении бессменного руководителя “ЦИК ДНР” Романа Лягина. Впервые за всю историю квазиреспублики формулировка для увольнения была выбрана очень жесткая.
Отец-основатель “ДНР” Лягин: “республика” давно не народная. Янукович - бледная тень Захарченко

Роману Лягину вменяют халатное отношение к работе и деятельность, выходящую за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения.

Для самого Лягина увольнение стало неожиданность. Он не стал комментировать слухи, рекомендовав дождаться "официальной" бумаги от главы Александра Захарченко.

Позже на его странице в социальной сети появился пост с названием: “ Свободный человек - враг Донецкой республики!”.

Близкие к руководству “республики” источники не исключают, что причиной увольнения Лягина стали его резкие высказывания относительно выборов в “ДНР” по украинским законам.

Сам Лягин вчера утром, уже зная об увольнении, жестко наехал на главаря «ДНР» Александра Захарченко и его «команду»:

«Мораторий на формализацию объединений граждан, уничтожение независимых отраслевых профсоюзов, «загон» студентов и сотрудников коммунальных предприятий в ОД Донецкая и Молодая республики (под угрозой отчисления/увольнения), фактический запрет свободных собраний, отсутствие негосударственных СМИ… Донецкая республика давно уже не народная! Янукович, бледная тень Захарченко».

Нетрудно предположить, что Лягин вскоре либо окажется «на подвале», либо сбежит в РФ, дабы слиться в экстазе с другими экс-героями «ДНР», ставшими изгнанниками — Гиркиным, Пургиным иже с ними.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...