Загрузка...

Гройсман пас? Найдем другого премьера: "БПП" в срочном порядке ищут голоса под назначение нового главы правительства

Украина
2411
Украина, Гройсман, Верховная рада, политика, общество, Кабмин, переговоры
Согласно источникам в Администрации Президента Украины, Владимир Гройсман саботирует доукомплектацию правительства и отказывается возглавить Кабинет Министров до тех пор, пока не будут приняты его условия.

Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на собственный источник.

Согласно словам собеседника издания, "Народный Фронт" и "Блок Петра Порошенко" в экстренном режиме проводят консультации с депутатами на предмет возможности поддержания альтернативного кандидата в премьер-министры Украины.

В частности, стороны не могут договориться по министерским портфелям. Геннадия Зубко требуют оставить на любой должности в правительстве, тогда как идет горячая дискуссия по поводу главы Министерства культуры: БПП предлагает Евгения Нищука, тогда как "НФ" настаивает на Вячеславе Кириленко.

Владимир Гройсман требует должности для своих винницких соратников.

Вчера сообщалось, что после демарша Гройсмана предложение возглавить Кабмин поступило Александру Турчинову, который уже успел отказаться.

Теперь единственным компромиссным кандидатом может стать глава МИД Павел Климкин, однако о его назначении еще нужно договориться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...