Загрузка...

Миллиардеры Ахметов и Новинский отказались от прибыльного бизнеса в аннексированном Крыму

Экономика
2950
Крым, аннексия, Украина, Россия, политика, экономика, Ахметов
Генеральный директор группы HarvEast, акционерами которого являются группа "СКМ" Рината Ахметова и группа "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского, объявил о продаже своих крымских активов.

Бизнесмены Ринат Ахметов и Вадим Новинский избавились от активов агрохолдинга HarvEast в аннексированном Россией Крыму.

"Решение продать активы HarvEast на полуострове было принято еще в 2013 году в связи с тем, что данная территория относится к высокорисковой зоне земледелия из-за малого количества осадков", - пояснил генеральный директор группы HarvEast Дмитрий Скорняков.

По его словам, сделку удалось закрыть только сейчас, а эффективно управлять активом  в последнее время было практически невозможно из-за политической ситуации.

Известно, что в собственности компании было около 20 тысяч га крымской земли, а урожай из активов в Крыму составляла 10% от общего объема.

Напомним, "ДТЭК" Ахметова не будет оплачивать купоны по еврооблигациям на $910 млн.

В энергохолдинге "ДТЭК", владельцем которого является олигарх Ринат Ахметов, сообщили, что не в состоянии полностью оплачивать купоны по еврооблигациям на $910 млн с погашением в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...