Загрузка...

Личная беседа Байдена и Яценюка после отставки: вице-президент США похвалил работу главы правительства Украины

Украина
1276
Яценюк, кабмин, Рада, Украина, США
Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден лично побеседовал с Арсением Яценюком после официального объявления о решении уйти с должности главы украинского правительства.

В пресс-службе Белого Дома отмечают, что вице-президент США Джозеф Байден поблагодарил премьер-министра Арсения Яценюка за его партнерство, пишет "Голос Америки".

"Он поздравил правительство Украины за его достижения за последние два года, особенно за шаги, сделанные на пути воплощения в жизнь сложных, но необходимых реформ, работу по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и увеличению энергетической независимости Украины", - гласит сообщение.

Кроме того, политики достигли согласия по вопросу важности формирования нового Кабинета министров , преданного имплементации необходимых реформ, рекомендованных МВФ и Евросоюзом. 

Более того, Байден похвально отозвался о неустанных усилиях премьер-министра Яценюка от имени Украины и его активное участие в процессе воплощения реформ.

Напомним, Яценюк намерен запретить импорт в Украину российской нефти.

Яценюк дал поручение в кратчайшие сроки подготовить документы и подать ему предложения не позднее пятницы, 8 апреля. Украинский премьер-министр возмущен тем, что закупка нефтепродуктов в России не попала в санкционный список в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...