Загрузка...

Официально: Яценюк намерен запретить импорт в Украину российской нефти

Экономика
5167
нефть, импорт нефти, российские нефтепродукты, яценюк, санкции против россии, украина, россия
Яценюк дал поручение в кратчайшие сроки подготовить документы и подать ему предложения не позднее пятницы, 8 апреля. Украинский премьер-министр возмущен тем, что закупка нефтепродуктов в России не попала в санкционный список в Украине.

"Закупка нефтепродуктов – ключевой элемент санкций. И я не понимаю, почему этой позиции нет в санкционном списке. Даю поручение Министерству экономики разработать механизм запрета на покупку нефтепродуктов в стране-агрессоре, которой есть сегодня Россия", - заявил премьер Яценюк, передает LB.

Украинский премьер предложил после выполнения его поручения созвать внеочередное заседание правительства и вынести в повестку дня этот вопрос.

Украина, напомним, в 2015 году импортировала нефтепродукты из России на 845 млн долларов. Доля России в общем объеме импорта нефтепродуктов составила 21,9%.

Однако с марта текущего года поставки дизельного топлива из России в Украину снова возобновились.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...