Загрузка...

"Удар в спину" от МИДа Беларуси: Крым - часть России

Украина
4721
Украина, Беларусь, политика, общество, МИД Беларуси, Владимир Макей, Крым, Крым после референдума, Александр Лукашенко, восток Украины, целостность, Донбасс, Донецк, Луганск, "ЛНР", "ДНР"
В пятницу, 8 апреля, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что нужно сберечь территориальную целостность Украины без оккупированного Российской Федерацией Крыма.

Об этом сообщает РБК.

По словам Макея, Белоруссия в вопросе признания Крымского полуострова частью РФ руководствуется тем, кому остров принадлежит фактически.

Он отметил, что в политике необходимо исходить из реалий, а президент Беларуси Александр Лукашенко несколько раз повторял – нужно исходить из того, чей Крым де-факто. Макей подчеркнул, что и раньше экономическое сотрудничество "развивалось не очень".

Макей также подчеркнул, что Крымский полуостров не является самостоятельным государством, которое нуждается в признании или не признании. Министр белорусского внешнеполитического ведомства считает, что на данном этапе следует приложить все усилия для того, чтобы сохранить целостность и нерушимость оставшейся части Украины без Крыма. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...