Загрузка...

Карманная армия Путина: почему главой нацгвардии РФ стал обычный слесарь

Россия
5468
россия, нацгвардия, путин, золотов
5 апреля хозяин Кремля Владимир Путин назначил главнокомандующим войсками Национальной гвардии Российской Федерации Золотова Виктора. В обязанности главного полицейского входит защита интересов президента РФ и “зачистка” всех несогласных.

“А вы знаете, что он был обычным слесарем, потом в охране покойного Собчака и дорос до генерала. Имеет строительный бизнес и вообще у товарища генерала все в порядке. Сын возглавлял охранную компанию с подачи папы”, - прокомментировал назначение координатор в “Стоп Террор” Семен Кабакаев.

В официальной биографии Золотова нет ни одного упоминания о начале карьеры и первых должностях. Тут перечислены исключительно руководящие посты в органах государственной охраны РФ. Взлет карьеры чиновника начался с приходом к власти Владимира Путина: тут на него, как из рога изобилия, посыпались то должность начальника Службы безопасности президента России, то заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД России, звание генерала и все материальные блага.

Однако по данным СМИ, в конце прошлого века Виктор Золотов работал телохранителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, где и познакомился с Владимиром Путиным, который в то время был заместителем мэра Питера.

После того как Путин стал премьер-министром, Золотов уже переметнулся к нему и возглавил охрану нынешнего хозяина Кремля. Позже он уже частично влиял на МВД, руководил внутренними войсками России.

Долгое время Золотов был в тени, наращивая личный капитал: его родственники и близкие люди стали успешными бизнесменами с высокими доходами. Только в 2014 году новый глава Нацгвардии РФ, по официальным данным, заработал более 6 миллионов рублей.

Помимо званий и приближенности к гаранту, обзавелся различной элитной жилплощадью и почти неконтролируемыми полномочиями.

Назначение Золотова на пост руководителя Нацгвардии СМИ считают очередным шагом Путина по пути тотального контроля всей РФ.

Ранее аналитики американской компании Stratfor завили, что Путин создает Нацгвардию, потому что боится грядущего военного переворота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...