Загрузка...

Сепаратисты “ДНР” отмечают вторую годовщину оккупации: в Донецк свозят бюджетников и ждут Шойгу – соцсети

Украина
3896
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, годовщина
7 апреля захватившие власть в части Донецкой области боевики “ДНР” отмечают вторую годовщину “республики”. Два года назад история Украины и Донбасса кардинально изменилась – в мирном регионе началась война.

6 апреля 2014 года в центре Донецка прошел митинг пророссийских активистов, после которого десятки людей пришли к стенам ОГА и потребовали от внутренних войск, охранявших административное здание, пропустить их внутрь. Силовики ответили молчанием, после чего люди в балаклавах стали буквально вырывать из оцепления солдат, забирать их экипировку и бросать в толпу. После недолгого сопротивления силовики отступили и толпа ворвалась внутрь облгосадминистрации. 

На следующий день внутри захваченного здания была зачитана декларация о суверенитете “ДНР” и "Акт о государственной самостоятельности республики”. Этот день стал точкой невозврата для региона: в город стали съезжаться вооруженные люди, уверявшие, что будут бороться за “русский мир”.

Сегодня, 7 апреля, власти квазиреспублики готовят большой концерт в честь “праздника”. В социальных сетях жители оккупированного Донецка пишут, что накануне глава “ДНР” приезжал в некоторые района города, а уже сегодня на пощади Ленина дадут большой концерт.

“На завтра сгоняют из учебных заведений студентов и сотрудников на пл. Ленина на празднование 2-х лет дыре ... ", - сообщают дончане.

По наблюдениям жителей Макеевки и Донецка, в городах срочно стали ремонтировать центральные дороги: в районе магазина Praktiker и на улице Университетской ночью латали дыры.

“Ходят слухи, что ремонт дорог связан с приездом Шойгу…Но это все слухи”, - говорят местные жители.

Напомним, глава батальона "Восток" Александр Ходаковский пообещал уничтожить своего заклятого друга Александра Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...