Загрузка...

Большой религиозный скандал в Калмыкии: российского спортсмена заставили на коленях просить пощады за осквернение Будды

Россия
5976
элиста, статуя будды, саид османов, фото, видео, калмыкия, россия, дагестан
Не утихает скандал в российской Элисте, из-за которого пришлось отменить даже турнир по вольной борьбе. Все дело в том, что 22-летний спортсмен из Дагестана со своими товарищами зашел в буддистский храм, после чего Саид Османов показательно справил нужду прямо в храме, ударил в нос саму статую Будды и выложил соответствующие материалы в социальные сети.

Когда возмущенные жители города увидели такой беспредел, они сразу же пришли к гостинице спортсменов. Поняв весь резонанс произошедшего, Османов почистил свои странички, но некоторые пользователи успели сделать скрин фото.

Скандал достиг своего апогея уже в самой гостинице, когда разъяренные жители ворвались в помещение и вытащили Османова из его номера. Затем спортсмена выволокли на улицу и поставили на колени, после чего прилюдно заставили извиниться за свой проступок.

Конфликту не дали разгореться местные стражи порядка, подоспевшие на место ЧП.

Известно, что после произошедшего глава Калмыкии Алексей Орлов связался с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Абдулатипов в срочном порядке приказал вылететь в Калмыкию дагестанскому премьеру Абдусамаду Гамидову, которому в результате неприятного инцидента самому пришлось извиняться за действия Османова.

Пока спортсмен арестован на два месяца по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...