Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Обама: ядерный арсенал США и РФ негоден для нынешнего противостояния и должен быть уничтожен

Барак Обама, возглавляющий Соединенные Штаты, заявил о необходимости масштабных и основательных переговоров с РФ по вопросу ликвидации ядерного арсенала.
россия, сша, ядерное оружие, ракеты, раззоружение, новости, политика, война, конфликт, холодная война
россия, сша, ядерное оружие, ракеты, раззоружение, новости, политика, война, конфликт, холодная война

Об этом стало известно из его колонки, обнародованной в The Washington Post. Статья появилась в один день с тем, как в Вашингтоне состоялся саммит по проблемам ядерной безопасности.

По словам президента, ядерное вооружение, в частности, его распространение и возможная опасность использования, является самой серьезной угрозой для глобальной безопасности.

"Принимая во внимание нарушения Договора о РСМД (соглашение о ликвидации ракетного оружия дальнего и малого радиуса действия), мы по-прежнему призываем Россию полностью выполнять свои обязательства. Наряду с нашим военным руководством, я по-прежнему считаю, что наш массивный ядерный арсенал уровня холодной войны плохо подходит для современных угроз", - заявил Обама.

Американский президент подчеркнул, что в руках США и Кремля сконцентрированы как минимум 90% всего ядерного вооружения, которым располагает человеческая цивилизация. Он намерен добиться запрета на производство даже комплектующих и выработку материалов для производства баллистических ракет.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что российское командование перебросило некоторое количество своего ядерного боезапаса в зону сирийского конфликта. В частности, журналисты зафиксировали присутствие небезызвестных "Искандеров-М" на аэродроме Хмеймима. Некоторые эксперты опасаются, что снаряды могут быть использованы для поражения целей на территории Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...