Загрузка...

Обама: ядерный арсенал США и РФ негоден для нынешнего противостояния и должен быть уничтожен

Мир
2023
россия, сша, ядерное оружие, ракеты, раззоружение, новости, политика, война, конфликт, холодная война
Барак Обама, возглавляющий Соединенные Штаты, заявил о необходимости масштабных и основательных переговоров с РФ по вопросу ликвидации ядерного арсенала.

Об этом стало известно из его колонки, обнародованной в The Washington Post. Статья появилась в один день с тем, как в Вашингтоне состоялся саммит по проблемам ядерной безопасности.

По словам президента, ядерное вооружение, в частности, его распространение и возможная опасность использования, является самой серьезной угрозой для глобальной безопасности.

"Принимая во внимание нарушения Договора о РСМД (соглашение о ликвидации ракетного оружия дальнего и малого радиуса действия), мы по-прежнему призываем Россию полностью выполнять свои обязательства. Наряду с нашим военным руководством, я по-прежнему считаю, что наш массивный ядерный арсенал уровня холодной войны плохо подходит для современных угроз", - заявил Обама.

Американский президент подчеркнул, что в руках США и Кремля сконцентрированы как минимум 90% всего ядерного вооружения, которым располагает человеческая цивилизация. Он намерен добиться запрета на производство даже комплектующих и выработку материалов для производства баллистических ракет.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что российское командование перебросило некоторое количество своего ядерного боезапаса в зону сирийского конфликта. В частности, журналисты зафиксировали присутствие небезызвестных "Искандеров-М" на аэродроме Хмеймима. Некоторые эксперты опасаются, что снаряды могут быть использованы для поражения целей на территории Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...