Загрузка...

Россия разместила в Сирии тактические ядерные войска для удара по Турции

Военное обозрение
9517
сирия, игил, война, россия, ядерная война, турция,
Российский тактический ракетный комплекс "Искандер-М" был обнаружен на авиабазе Хмеймим в Сирии. Комплекс случайно попал в объектив видеокамеры телеканала "Звезда", снимавшего на базе репортаж.

В сюжете, который был посвящен выводу российской армии из Сирии, "засветилась" пусковая установка 9П78-1 от ракетного комплекса "Искандер-М". Ее можно увидеть на пятой минуте сюжета с базы, во время взлета транспортного самолета Ан-124.

Официально же о размещении "Искандеров" в Сирии не сообщалось. 

Данный комплекс начал поступать в российскую армию в 2006 году. По информации, Россия владеет 72 пусковыми установками.

Комплекс может поражать разнообразные цели: военную технику, командные пункты, центры управления, различные фортификационные сооружения и прочее.

Кроме того, "Искандер" может использоваться как средство доставки ядерного оружия на расстояние до 500 километров. Остается неизвестным, оснащены ли ядерными боеголовками "Искандеры", которые расположены в Сирии.  

Также стоит отметить, что данный комплекс относится к наступательным вооружениям и используется для поражения целей противника на значительную глубину относительно линии фронта. Тоесть, если он и будет применен, то скорее всего против соседних с Сирией стран, к примеру, против Турции. 

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...