Загрузка...

В течение двух лет 10 тысяч трудоспособных финнов будут ежемесячно получать по €550 независимо от их занятости

Мир
1538
Финляндия, безусловный доход, политика, общество, экономика
С 2017 года Финляндия запускает проект по безусловному основному доходу граждан, и теперь трудоспособные граждане, вне зависимости от занятости, будут получать по 550 евро.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра здравоохранения и социального обеспечения Финляндии Ханну Маянтюли, передает "РБК".

10 тысяч трудоспособных финских граждан получат по 550 евро, вне зависимости от того, работают они или нет. Эта сумма эквивалентна пособию по безработице, и включает в себя все расходы человека.

"Нам нужны такие эксперименты. Финская система социального обеспечения столкнется с большими проблемами в будущем, если мы не сможем ее упростить", — говорит Мянтюля.

Если эксперимент достигнет успеха, то данный безусловных доход введут в систему социальной политики государства. Сумма выплат составит 800 евро, и такой доход может заменить социальные пособия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...