Как полиция в Харькове поймала пьяного дебошира на коне, а под Киевом задержала угнавшего маршрутку уголовника

Необычное происшествие произошло в Харькове вчера, около часа ночи на улице 7-й Гвардейской армии. Патрульный экипаж полиции заметил, как мужчина пытается залезть на лошадь. Увидев страж порядка, фигурант дела попробовал убежать.
харьков, мужчина на коне, полиция, киев, рецидивист, угон маршрутки, происшествия, общество, фото, украина

При этом оказалось, что владелец животного был пьян. После беседы с нетрезвым мужчиной выяснилось, что он таким вот образом возвращался с работы.

"На него был составлен протокол по ч.3 ст.127 КУоАП "Управление живым транспортом в нетрезвом состоянии", – рассказала пресс-секретарь Харьковской патрульной полиции Ярослава Борисова.

После того, как была установлена личность владельца лошади, на место инцидента вызвали жену задержанного. Инцидент был улажен.

А в Киеве сотрудникам полиции пришлось успокаивать матерого уголовника, который угнал в состоянии алкогольного опьянения маршрутный автобус "Рута".

Правоохранителям о происшествии сообщил работник автотранспортного предприятия. Он рассказал о том, что в городе Вишневом неизвестный захватил маршрутный автобус.

Прибывшая на место угона следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции приступила к поискам угнанного автобуса.

"Угонщик был сильно пьян, и успел уже повредить несколько машин. Его помогли нам задержать несколько обычных прохожих. Угонщиком оказался неоднократно судимый 29-летний киевлянин. Он так и не смог рассказать, что им двигало, когда он решил угнать пассажирскую маршрутку", - рассказали в полиции.

Следственным отделом открыто уголовное производство по части 2 статьи 289 "Незаконное завладение транспортным средством" УК Украины.

Уголовнику грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...