Загрузка...

Россиянин подал в суд на Госдуму, Казначейство и Министерство финансов из-за большой инфляции

Экономика
1643
ленинградская область, суд, роман пак, госдума, инфляция, экономика, общество, россия
Сумма претензии россиянина составляет почти 24 тысячи рублей, в иске Романа Пака значатся три ответчика. Мужчина требует разбирательств с Госдумой РФ, российским Министерством финансов и Управлением федерального казначейства по Ленинградской области.

Главная претензия россиянина – чрезмерная инфляция в России.

Роман Пак хочет заставить родное государство ответить в судебном порядке за неисполнение закона РФ N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

Как объясняет истец, в этом законе инфляция закреплена на уровне 5%.

"А фактически по моим расчетам, ее рост уже превысил 70 %", - рассказал Пак.

С июля 2014 год мужчина хотел накопить примерно 32 тысячи рублей, чтобы в текущем году приобрести компрессор и сварочный аппарат для покраски и кровельных работ на деревенском доме.

"Я учитывал максимально возможное по закону удорожание. В марте я узнал, что стоимость планируемой к покупке техники составила не 32 тыс. рублей, а уже 56 тыс. 200 рублей. Теперь я не могу купить то, что хотел . Мое государство не выполнило обязательство передо мной", - заявил Роман Пак и добавил, что потерпел убытки в виде упущенной выгоды на более чем 23 тысячи рублей.

Именно эту сумму по суду и будет взыскивать россиянин с ответчиков.

По данным Госстата России, инфляция в РФ в январе достигла максимальной за последние 10 лет отметки – 3,9 % против 0,6% за аналогичный период прошедшего года.

Между тем, заместитель министра экономического развития России Алексей Ведев предупредил, что пик инфляции в России придется на апрель, когда цены взлетят на 15-17% в годовом выражении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lb.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...