Загрузка...

Рубль стремительно дешевеет под давлением коррекции цен на нефть

Экономика
3015
новости, экономика, рубль, Россия, нефть, США
​Сегодня российская валюта снижается к доллару и евро, отыгрывая нисходящую коррекцию на нефтяном рынке.

Котировки Brent упали на 2,5 максимума понедельника и на 5 максимумов прошлой недели. Инвесторы сокращают длинные позиции по нефти в отсутствие сильных фундаментальных причин для роста: предложение остается в избытке, а запасы нефти в США продолжают расти. Аналитики Barclays считают, что рынкам сырья грозит резкое падение, поскольку недавний рост котировок не в полной мере был обоснован фундаментальными факторами. Они предупреждают об угрозе массового выхода инвесторов, пишет агентство Bloomberg.

Кроме того, неопределенность относительно числа повышений ставки Федеральной резервной системы поддержала доллар США и снизила спрос на сырьевые и рисковые активы. Напомним, что ряд представителей ФРС указал на возможность повышения ставки уже в апреле.

"Brent и индексы растеряли рост в ожидании выхода ключевых макроданных на этой неделе, которые могли бы побудить ФРС занять более жесткую позицию и повысить ставку уже в апреле и / или допустить более двух повышений в этом году", - пишет Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС.

Все эти факторы сделали давление на российскую валюту. К 10:43 доллар / рубль и евро / рубль находились на отметках 68,77 рубля и 76,87 рубля, соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...