Загрузка...

Названы две причины резкого военного обострения в Донбассе

Военное обозрение
5108
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
До середины лета существенного усиления военных действий в Донбассе либо других интересующих Кремль регионах ожидать не стоит: Москва будет выжидать решения ЕС относительно продления санкций.

Российский военный эксперт Александр Гольц уверен, что усиление противостояния можно объяснить двумя причинами, пишет "Апостроф".

Так, первый вариант — стремление получить определенные тактические преимущества и придать больший вес позиции на переговорах по поводу минских соглашений. Не исключено, что активизация военных действий в районе Авдеевки связана с опасением главарей террористов в закрытии Москвой проектов “ЛДНР”.

"Продолжение боев — это их личная инициатива", — предполагает эксперт.

Гольц отмечает, что украинцам не стоит опасаться вывода российских военных из Сирии. Кремль принял это решения не в пользу обострения ситуации в Донбассе, а ради выхода из международной изоляции. До середины лета Москва не решится на эскалацию, ожидая решения ЕС по санкциям.

Ранее сообщалось, что боевики "ЛДНР" обстреляли из гранатометов жилые дома в Новоалександровке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...