Загрузка...

Демарш Виктора Шокина всерьез разозлил Петра Порошенко

Украина
2849
виктор шокин, новости украины, петр порошенко, генпрокуратура
Во вторник, 29 марта, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко был возмущен демаршем Генпрокурора страны Виктора Шокина. Напомним, ранее скандальный Генпрокурор уволил из рядов ГПУ сотрудников, занимавшихся делом "бриллиантовых прокуроров".

Об этом, ссылаясь на собственные источники в Администрации Главы государства, сообщил политический эксперт Павел Нусс, пишет "Слово и Дело".

"Источники в Администрации украинского Президента сообщили мне о том, что Порошенко, мягко говоря, возмущен демаршем генерального прокурора Виктора Шокина. Президент расценивает поступок Шокина как месть за предстоящую отставку, и попытку политизировать свою отставку для дальнейшего использования этого фактора в корыстных целях", – написал Нусс.

По его словам, вопрос отставки Шокина будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Верховной Рады – на следующей неделе. Более того, уволенным прокурорам, скорее всего, вернут их должности, как только парламент отправит Шокина в отставку.

"Источник уверяет, что уволенные Шокиным прокуроры и следователи ГПУ будут возвращены на свои ранее занимаемые должности сразу после официальной процедуры увольнения Шокина и назначения другого генерального прокурора", – отметил политический эксперт.

По сведениям Нусса, пока группе прокуроров Сакварелидзе посоветовали взять паузу и приготовиться к новому уровню ведения дела "бриллиантовых прокуроров" после восстановления в должностях.

"Уточню, что дело о "бриллиантовых прокурорах" имело свое начало благодаря содействию Президента, и Порошенко не позволит эти дела "завалить". Это вопрос принципиальный", – добавил Нусс.

Напомним, сегодня заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе пожаловался на то, что ГПУ уволила 17 сотрудников, занимавшихся делом прокуроров-взяточников Шапакина и Корнийца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Слово и Дело
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...