Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Кремль начал экстренные маневры - в Западном округе тысячи военных подняли по тревоге

Российское командование организовало внезапные воинские учения в непосредственной близости к западным границам, подняв в соответствии с учебной тревогой около 3 тысяч связистов.
россия, западная граница, новости, армия рф, учения, системы связи, западный округ, связисты
россия, западная граница, новости, армия рф, учения, системы связи, западный округ, связисты

По известным данным, для учений задействовали военнослужащих Ленинградского, Нижегородского, Московского, Тверского, Воронежского, Курского и Калининградского регионов.

"Военным предстоит противостоять налетам авиации условного противника, обстрелу из артиллерийских орудий со стороны Сухопутных войск "неприятеля", а также действовать в условиях применения им оружия массового поражения", - гласит сообщение Министерства обороны.

Российская армия отрабатывает действия, направленные против диверсионно-разведывательных групп. В общей сложности планируется развернуть не менее 50 полевых узлов и станций связи. Это послужит проверкой для устойчивости систем армейской связи.

Стоит отметить, что кремлевское правительство в последнее время участило проведение разнообразных масштабных учений у своих границ. Ряд западных стран расценивает это как провокационные действия, характерные для эпохи холодной войны - так называемое "бряцание оружием".

Как передавал ранее "Диалог.UA", на фоне роста напряжения и угрозы в восточных регионах страны украинское командование приняло решение провести комплекс трехдневных воинских маневров. Планируется привлечение как подразделений ВСУ, так и бронетехники, в связи с чем граждан просят не беспокоиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...