Загрузка...

В Кривом Роге в городском избиркоме совершена диверсия. Преступники умышленно вырезали все интернет-кабели

В первой половине дня поломка была устранена. Неизвестные накануне выборов в Кривом Роге пробрались в ГИК (городская избирательная комиссия, - ред.) и перерубили интернетные кабели связи. Сейчас связь работает бесперебойно, она осуществляется по двум направлениям – основному и резервному каналам.
кривой рог, выборы, интернет, городская избирательная комиссия, интернет кабель, происшествия, украина
кривой рог, выборы, интернет, городская избирательная комиссия, интернет кабель, происшествия, украина

"Сегодня ночью злоумышленники намеренно вырезали оба участка оптоволокна (основной и резервный). По ним шел интернет-сигнал для Кривого Рога. Сейчас Интернет работает стабильно, никаких поломок более не зафиксировано", - прокомментировал инцидент начальник комбинированного центра телекоммуникаций 525 компании "Укртелеком" Виктор Грищенко.

Расследование ЧП ведут правоохранительные органы, в "Укртелекоме" утверждают, что повреждение было умышленным, так как кабеля находились в специальных колодцах.

По словам главы Криворожского горизбиркома Павла Гивеля, на время разрушения интернет-каналов без Интернета оставались 5 из 7 районных избирательных комиссий и городская избирательная комиссия.

Передавали данные между ИУ, районными избирательными комиссиями и горизбиркомом при помощи мобильных телефонов, это разрешается законодательством.

Сегодня, 27 марта, как сообщалось ранее, в Кривом Роге проходят внеочередные выборы городского головы.

К 12 дня наблюдатели и гражданские активисты зафиксировали массу нарушений, которые касались подвоза людей на избирательные участки. Также на один из участков неизвестные подбросили подозрительный пакет, напугавший работников комиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...