Загрузка...

В Кривом Роге в городском избиркоме совершена диверсия. Преступники умышленно вырезали все интернет-кабели

Украина
1815
кривой рог, выборы, интернет, городская избирательная комиссия, интернет кабель, происшествия, украина
В первой половине дня поломка была устранена. Неизвестные накануне выборов в Кривом Роге пробрались в ГИК (городская избирательная комиссия, - ред.) и перерубили интернетные кабели связи. Сейчас связь работает бесперебойно, она осуществляется по двум направлениям – основному и резервному каналам.

"Сегодня ночью злоумышленники намеренно вырезали оба участка оптоволокна (основной и резервный). По ним шел интернет-сигнал для Кривого Рога. Сейчас Интернет работает стабильно, никаких поломок более не зафиксировано", - прокомментировал инцидент начальник комбинированного центра телекоммуникаций 525 компании "Укртелеком" Виктор Грищенко.

Расследование ЧП ведут правоохранительные органы, в "Укртелекоме" утверждают, что повреждение было умышленным, так как кабеля находились в специальных колодцах.

По словам главы Криворожского горизбиркома Павла Гивеля, на время разрушения интернет-каналов без Интернета оставались 5 из 7 районных избирательных комиссий и городская избирательная комиссия.

Передавали данные между ИУ, районными избирательными комиссиями и горизбиркомом при помощи мобильных телефонов, это разрешается законодательством.

Сегодня, 27 марта, как сообщалось ранее, в Кривом Роге проходят внеочередные выборы городского головы.

К 12 дня наблюдатели и гражданские активисты зафиксировали массу нарушений, которые касались подвоза людей на избирательные участки. Также на один из участков неизвестные подбросили подозрительный пакет, напугавший работников комиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...