Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве провели гей-флешмоб

Украина
2725
Около 35 представителей и представительниц ЛГБТ-сообщества провели флешмоб в центре Киева.

По словам собравшиеся, они проводят это мероприятие, чтобы заявить о недопустимости ограничения права на мирные собрания, свободу слова и свободу самовыражения. Об этом сообщает Lb.ua.

«Права человека универсальны и должны соблюдаться государством без какой-либо дискриминации, в том числе по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности», - заявила Елена Шевченко, председатель ЛГБТ-организации "Инсайт".

В свою очередь милиция сообщила о том, что не может обеспечить безопасность демонстрантов.

Напомним, что в пятницу, 4 июня, оргкомитет "Киев-прайд 2014" отменил назначенный на 5 июня "Марш равенства".

Как сообщил «Российский Диалог», Милиция заявила о невозможности обеспечить безопасность демонстрантов, сообщила международная правозащитная организация Amnesty International.

Amnesty International выразила "глубокое сожаление по поводу неспособности киевской милиции гарантировать адекватную защиту для желающих принять участие в Марше равенства". Кроме того, Amnesty International напомнила Киеву, что "права на свободу собраний и выражения являются фундаментальными правами и Украина, как и другие государства, должна уважать, защищать и обеспечивать их без какой-либо дискриминации".

Как ранее сообщал Dialog.ua, мэр столицы Украины Виталий Кличко не считает, что проведение гей-парада в Киеве невозможно осуществить из-за накаленной ситуации в стране.

Так, по мнению Кличко, развлекательные мероприятия не соответствуют ситуации, которая есть в Украине.

«Ни одной заявки на проведение гей-парада не было. Я считаю, что в данный момент, когда происходят военные действия и погибает большое количество людей, то проведение развлекательных мероприятий не соответствует той ситуации, которая есть. И призываю всех тех людей не делать этого. Я считаю, что в этих условиях неправильно», - сообщил Кличко.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...