Загрузка...

Правительство решило уничтожить остатки украинских лесов: в Раду подан законопроект

Украина
1613
лес, уничтожение
Кабмин предложил Верховной Раде отменить мораторий на экспорт древесины и ввести ее продажу на аукцион.

Соответствующий закон №4286 уже зарегистрирован в Раде.

Так, в Кабмиин требует отменить принятый в 2015 году 10-летний мораторий на экспорт необработанной древесины. По мнению авторов закона, данный мораторий "противоречит обязательства Украины в рамка соглашения об ассоциации с ЕС". 

Также Кабмин хочет принять меры для борьбы с теневым оборотом древесины путем введения специальных аукционов лесоматериалов. Вначале древесина будет предлагаться компаниям резидентам Украины, потом - не резидентам. 

Стоит отметить, что данное предожение внесено на фоне катастрофеского уровня обезлесивания на Западной Украине.

"На Закарпатье участились случаи контрабандного вывоза леса-кругляка, оформленного как дрова и соответственно замаскированного. А перед началом моратория на экспорт сырья сосны варварски уничтожаются сосновые леса под видом санитарной вырубки. Грузовые составы с лесом сплошным потоком идут за границу и днем, и ночью. Такие объемы вырубки и вывоза являются возможными благодаря чиновничьем крышевания ", - заявила эколог Светлана Вепишина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 7дней
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...