Загрузка...

Матиос встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом

Украина
928
прокурор, матиос, европа, встреча
В пятницу, 25 марта, в Генеральной прокуратуре Украины состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Украины, главного военного прокурора, Анатолия Матиоса с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом.

Стороны обсудили вопросы реформирования органов и то, как повлияет на работу органов прокуратуры основание Государственного бюро расследований.

По словам заместителя Генерального прокурора Украины Анатолия Матиоса, органы прокуратуры вынуждены работать в условиях сложившихся реалий. 

"Процесс реформирования органов прокуратуры напрямую зависит от того, с каким желанием и эффективностью политики и законодатели будут реализовывать на практике институциональные и законодательные реформы не только в отдельно взятом сегменте, которым является прокуратура, но и во всей правоохранительной сфере", - отметил он. Кроме того, по его словам, имеет место несоответствие между реформаторскими изменениями территориальной юрисдикции местных прокуратур и существующим на сегодня в государстве административно-территориальным устройством, а также действующей структурой других правоохранительных и судебных органов.

Анатолий Матиос коснулся проблемы отсутствия реальной поддержки со стороны исполнительной власти в части реализации одного из основных принципов реформирования органов прокуратуры, предусмотренных в новом Законе "О прокуратуре": несоответствия реального уровня заработных плат, которые определило правительство Украины, тем ожиданиям нового поколения, которое пришло работать в обновленные органы прокуратуры. Да, есть огромная разница между размером заработных плат, в частности, работников Специализированной антикоррупционной прокуратуры и рядовых работников местных прокуратур.

Несмотря на эти реалии, подчеркнул он, органам прокуратуры в целом удается обеспечивать соблюдение законности, учитывая законодательно ограниченные функции прокуратуры, на достаточно высоком уровне, при том что фактические результаты свидетельствуют о безумной нагрузке на отдельно взятого прокурора и следователя, и только по направлению уголовного судопроизводства оно исчисляется десятками производств на одного человека.

Стороны подтвердили готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Советом Европы в области защиты прав человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...