Загрузка...

​Дончане – главарям “ДНР”: народ давно живет в голоде, холоде и нищете, а вы добиваете нас

Украина
8605
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, штраф
Два года военных действий превратили некогда благополучный Донецк в город с большим количеством безработных высококлассных специалистов, потерявших надежду на мир и будущее. Привыкшие к высоким заработкам дончане с началом АТО постепенно уменьшали аппетиты, перекраивали бюджет, искали варианты экономии, а теперь и вовсе остались без копейки.

Многие живут благодаря помощи близких и волонтеров, долгое время не оплачивая коммунальные услуги. Однако в последнее время власти “ДНР” стали рассылать дончанам извещение об административном наказании за неуплаты.

“Сегодня, мне пришло вот такое извещение. В извещении говорится о том, что я должна явиться на комиссию для рассмотрения вопроса о погашении задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В случае неявки, я буду привлечена к административной ответственности. Хорошо, я схожу, я сейчас без работы и дома. Эту бумажку сунули в дверь втихаря. Видимо, надеялись, что я ее вообще не замечу? Я все понимаю, что в моей квартире есть газ, свет, вода. До августа 2014 года я исправно платила за услуги, но уже тогда у меня не было работы и я выживала. Сейчас ситуация осталась прежней - работы нет. За два года у меня никто не спросил, а ела ли я? 4 февраля 2015 года у нас во дворе разорвался снаряд, у меня вылетели окна - никто ни копейкой не помог восстановить”, - написала в социально сети жительница Донецка.

По словам женщины, самопровозглашенные власти не помогают пострадавшим от боевых действий горожанам. Только замена одного окна обошлась ей в 10300 рублей, но гарантии, что оно уцелеет после очередных обстрелов, – нет.

“В зале до сих пор целлофан! Вторую зиму я без окон - и никого это не трогает и не напрягает. И таких, как я, выживающих, - 80%. Работы нет! Я специалист с высшим образованием и 21 годом стажа работы - никому и нигде не нужна! Мне хочется спросить у министров, которые дают отмашки для подобных писем: вы, получая зарплаты в несколько десятков тысяч рублей, зная, что народ живет в голоде, холоде, разрухе и нищете, нормально спите? У нас война закончилась? … Таких , как я, - большинство в нашей республике. И вместо того, чтобы понять и чем-то помочь, вы принимаете законы и решения, которые запугивают людей и унижают. Просто люди перестают верить вам. Перестают верить в справедливость”, - возмущается женщина.

Она пишет, что выживает благодаря помощи матери-пенсионерки, которая ежемесячно присылает ей 500 гривен.

“Не нужно запугивать административной ответственностью. Жизнь сделала меня неплательщиком и не я звала войну в свой город! Если нет сострадания и милосердия, о чем можно дальше говорить? Обеспечьте людей работой, гарантируйте мир, сделайте цены в магазинах такими, чтобы на мясо, фрукты и овощи мы не только любовались, и тогда я вприпрыжку буду оплачивать коммунальные услуги - поверьте, так было всегда до войны....С огромным разочарованием и без уважения к вам, министры и главы районных администраций”, - написала дончанка. 

Ранее сообщалось, что боевиками под Ясиноватой руководит белорус с пятью судимостями за убийства и наркотики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...