Семья Рокфеллеров бросила вызов мировым нефтяным компаниям ради сохранения человечества и планеты

Фонд семьи Рокфеллеров не намерен в дальнейшем поддерживать добычу ископаемых топливных ресурсов и решил избавиться от организаций, промышляющих в данной области.
фонд семьи рокфеллеров, окружающая среда, новости, общество, экономика, рокфеллеры, джон рокфеллер, нефть, уголь

Соответствующее объявление рокфеллерские представители опубликовали на сайте организации.

"В условиях, когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива, нет смысла - ни с финансовой, ни с этической стороны - продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях", - решили в руководстве фонда.

Вместе с тем организация убеждена в отсутствии мотивов для ведения дальнейшей разведки скоплений углеводорода. Это послужит условием для существования человечества в будущем, так как уменьшит влияние на экосистему.

Фонд Рокфеллеров оставит не более 1% всех инвестиций в компаниях, занимающихся выработкой угля и нефти. Среди компаний, которых на добровольной основе лишится организация, фигурирует нефтяники ExxonMobil.

Представители фонда указывают на едва ли не преступную деятельность указанной компании. Они уличили ExxonMobil в манипуляциях общественным мнением в вопросах изменения климата. При этом руководство "спускало" миллионные суммы на действия, негативно влияющие на климат.

В общей сложности, по данным СМИ, Рокфеллеры располагают 130-миллионными активами в компаниях, занимающихся топливными разработками. Примечателен тот факт, что свое огромное состоящее более века назад Джон Рокфеллер сколотил именно в энергетической корпорации Standart Oil. Она в свое время предшествовала ExxonMobil.

Фонд семьи Рокфеллеров был учрежден в 1967 году в качестве благотворительной организации, занимающейся защитой окружающей среды и проблемами мирового сообщества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...