Загрузка...

Крымский тупик: оккупанты не могут строить керченский мост без Киева

Украина
12298
крым, политика, общество, мост. керченский мост
Возведение керченского моста, который должен был связать аннексированный Крым с материковой частью России, оказалось под угрозой. И без того запутанная ситуация со строительными работами и подрядчиком осложнилась практически невыполнимым для оккупантов условием – получением разрешения от Киева.

Накануне “глава” полуострова Сергей Аксенов признал, что для строительства моста через Керченский пролив Москва должна получить согласие Украины, которого Киев не даст. Взамен он предложил строить тоннель, который, по подсчетам Аксенова, будет дешевле и выгоднее. Кроме того, для строительства подземной дороги разрешения не требуется.

Юристы и эксперты по морскому праву подтверждают, что Москва должна будет пойти на поклон к Киеву за разрешением на строительство моста. Без согласия Киева строительные работы проводить невозможно. Этот вопрос регламентирует договор 2003 года, где применяется Венская конвенция о праве международных договоров. Россия не имеет права нарушать документ, не приостановив его действия. К примеру, Кремль может сослаться на изменение статуса Крыма, но тут же снова окажется в тупике, так как большинство стран мира не признают аннексии полуострова. Таким образом, у Киева будут на руках все козыри для того, чтобы оспорить это "коренное изменение" в международном суде или в согласительной комиссии ООН. Процесс может растянуться на десятилетия, а тем временем строительство будет заморожено.

Кстати, эксперты ранее уже оценивали возможность строительства тоннеля под морем, но отказались от него в пользу моста из-за высокой сложности работ и сейсмических рисков.

Также ранее Роман Бессмертный, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по вопросам Донбасса, заявил о том, что россияне не могут построить керченский мост в аннексированный Крым.

Напомним, публицист Лев Рубинштейн заявил, что "Крым наш" - блатная идеология.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...