Загрузка...

Российские политики – Европе: нам нравится, что у вас теракты - подыхайте и помирайте!

Мир
6065
Россия, Европа, Брюссель, теракты 22 мая, общество, терроризм
Кровавые теракты в бельгийской столице, к этому часу унесшие жизни 34 человек, вызвали волну возмущения во всем цивилизованном мире. Жители стран Евросоюза и США выразили поддержку гражданам государства, пострадавшего от террористической атаки, а европейские и американские политики в свою очередь высказали бельгийцам свои соболезнования. В европейских столицах в знак солидарности с Брюсселем зажгли иллюминацию в цветах бельгийского национального флага — Париже в бельгийские цвета окрасилась Эйфелева башня, а в Берлине — знаменитые Бранденбургские ворота.

Однако в Российской Федерации реакция политиков оказалась довольно странной. Ведущие политики РФ говорили о терактах с плохо скрываемым удовлетворением и злорадством, а член Госсовета и депутат Государственной Думы Владимир Жириновский открыто порадовался трагедии и пожелал смерти европейцам.

Ведущие кремлевские спикеры не стеснялись признавать, что России выгоден международный терроризм, и угрожали европейцам, что их ждет новая волна насилия, если Евросоюз не будет более сговорчив и не пойдет на уступки Москве в вопросах снятия санкций.

Так, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков написал в Твиттере:

«Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой «российской угрозой» и размещает войска в Латвии, у него под носом в Брюсселе взрывают людей»

Соболезнования российский политик бельгийцам выражать не спешил. Чуть позже в более расширенном комментарии российскому информационному агентству РИА «Новости» Пушков добавил, что «серия терактов, которая произошла в Брюсселе, подтверждает правоту тех, кто нацеливает ЕС на сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом», имея в виду прежде всего Владимира Путина и действующий российский режим.

Председатель общественного комитета при Минобороны РФ Игорь Коротченко радовался еще более откровенно:

«Европа рассчитывается за двойные стандарты своих политиков. Они не сделали выводы из терактов в Париже»

«Европа сегодня платит кровавую цену за свои политические ошибки» — не устает повторять он в своих комментариях. Ошибки европейцев, по мнению Коротченко, разумеется, состоят в том, что ЕС ввел санкции против России и отказывается слушать Путина.

«Необходимо отказаться от политики санкций в отношении России» — заявил Коротченко в интервью «Комсомольской правде».

В том же интервью Коротченко фактически пригрозил Европе повторением терактов в том случае, если она не возобновит тесное сотрудничество с Россией:

«Если Европа в очередной раз будет занимать позицию страуса, который засунул голову в песок, продолжит демонизировать Россию вместо борьбы с терроризмом, то такие теракты могут повториться в любом крупном мегаполисе Европы» — предрек Коротченко.

Еще более откровенно злорадствовал и грозил Европе новыми терактами бывший депутат Госдумы, известный российский политолог Сергей Марков, который прямым текстом сообщил, что следующей мишенью террористов станет Берлин, и только сотрудничество с Россией может спасти Германию:

«Франция никак серьезно не поменяла свою политику после серии терактов в Париже. И Бельгия никак не поменяет.Думаю, уже в этом году ИГИЛ проведет еще серию терактов в какой то европейской столице. Наиболее вероятно, увы, Берлин. Россия и Германия должны срочно наладить сотрудничество для предотвращения терактов в Берлине, чтобы не допустить их» — написал Марков

Политик также откровенно обрадовался тому, что теракты в Брюсселе случились именно в день оглашения приговора Надежде Саченко и заявил, что «сама судьба против бандеровцев».

«А все таки бандеровцы это лузеры по судьбе. Все их герои лузеры. Бандера был лузер, все провалил. Мазепа был лузер, предал и притом неудачно. Ющенко лузер. Тимошенко лузер. Все свои планы провалили. Вот и по Савченко, так готовилась пропагандистская машина хунты, в Украине и на Западе, к приговору Савченко, — и такой облом. Они уже предвкушали, что все газеты сегодня выйдут с заголовками про Савченко, что по ТВ будет антироссийский вой. И все пропало, из-за Брюсселя вообще Савченко исчезла из европейского и мирового информпространства. Сама судьба против бандеровцев»


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила жертвам терактов соболезнования, которые больше походили на злорадный укор:

«Нельзя делить террористов на хороших и плохих, нельзя их поддерживать на Ближнем Востоке и Северном Кавказе и при этом думать, что они не придут в другую часть планеты«, — заявила она в своем комментарии.

Укорял бельгийцев и лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. По его мнению, теракт стал для европейцев наказанием за то, что они не послушались Владимира Путина:

«»Терроризм становится главной угрозой, и, складывая усилия, мы можем обеспечить необходимые победы над этим мерзким и отвратительным явлением. К этому призвал президент Путин на юбилейной сессии ООН. К сожалению, многие страны тогда не услышали. Думаю, после этого теракта услышат» — заявил на пресс-конференции Зюганов.

Но превзошел всех по степени злорадного угара печально известный Владимир Жириновский, который в эфире государственного российского телеканала в программе Владимира Соловьева заявил, что России выгодны теракты в Брюсселе.

Сейчас теракты идут в Европе. И будут идти по всей. И нам это выгодно! Пусть они подыхают и погибают. — заявил депутат российского парламента.


Неадекватная реакция российских политиков, откровенно обрадовавшихся человеческому горю, не является доказательством участия России в организации терактов в Брюсселе, однако безусловно указывает на то, в каком глубоком кризисе пребывает российское общество. Государство, официальные представители которого прямо говорят о том, что им выгоден международный терроризм, по сути является косвенным спонсором терроризма, и заслуживает жесткой международной изоляции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...