Загрузка...

Организатора теракта в Брюсселе депортировали из Турции еще летом — Эрдоган

Мир
1204
турция, бельгия, эрдоган, теракт, терроризм, происшествия, общество
​Сегодня, 23 марта, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о задержании в Турции и последующей депортации в Бельгию одного из участников теракта в Брюсселе, в результате которого погиб 31 человек.

По словам Эрдогана, ответившего на несколько вопросов репортеров в Анкаре, правоохранители задержали в турецком городе Газиантепе, размещенного на юге страны и граничащим с Сирией, одного из участников атак в Брюсселе еще в июне 2015 года, после чего депортировали его в Бельгию.

Как проинформировал президент Турции, во время передачи правонарушителя правительству Бельгии, турецкие спецслужбы сделали предупреждения относительно того, что задержанный является боевиком-джихадистом.

Однако бельгийская сторона проигнорировала данное заявление в связи с тем, что не смогла подтвердить его связь с террористами.

Боевики, предположительно устроившие два взрыва в аэропорту Брюсселя

Как ранее сообщал Диалог.UA, 22 марта в Брюсселе боевики организовали серию терактов, в результате которых погиб 31 человек и несколько десятков были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...