Загрузка...

Россия теряет европейский газовый рынок: США начали поставки своего сланцевого газа в ЕС

Экономика
3135
газ, сша, ес
ЕС начал покупать сланцевый газ в США. Швейцарский трейдер Ineos Group Holdings ожидает первый танкер с топливом уже 23 марта.

Так как котировки стоимости природного газа привязаны к цене на нефть, то в последнее время закупки этого сырья стали выгодны даже с учетом транспортировки через океан. Газ, который будет поставлен в Европу, добыт на сланцевом месторождении в западной Пенсильвании. 

В течении сорока лет экспорт газа из США был под запретом, и лишь недавно конгресс разрешил продавать топливо заграницу. Америка уже поставляет нефть в Панаму, Китай и Европу. А теперь на европейском континенте появится еще и американский газ.

Поставляемый газ - этан - считается одним из худших на рынке, так как он используется лишь в химической промышленности. Ввиду ограниченного спроса, Европа оказалась единственной альтернативой для продажи этого сырья. 

Первое судно с этаном вышло из порта Филадельфии 9 марта. По заверению швейцарской компании-импортера, она намерена наращивать закупки сырья, и к 2020 году увеличить их до 8 танкеров в месяц.

Ранее Диалог писал, что "Газпром" теряет миллиарды долларов. 

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил: российская компания "Газпром" потеряла около 6 миллиардов долларов доходов из-за того, что Украина закупала газ исключительно в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: вести финансов
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...