Загрузка...

Яресько может стать премьер-министром и сформировать технократическое правительство

Украина
3146
яресько, пермьер
Наталья Яресько, нынешний министр финансов, может стать премьером. Если это случится, то в Украине будет сформировано технократическое правительство.

О своем видении ситуации Яресько написала у себя на странице в соцсети.

"Несколько недель назад Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Арсений Яценюк предложили мне начать диалог и представить им свой план скорейшего вывода страны из кризиса", - пишет чиновница.

Яресько поделилась своим видением такого плана.

"Для восстановления доверия и роста экономики Правительству нужно не просто сделать один или два шага вперед, а совершить огромный скачок. По моему мнению, справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство - то есть команда “ничьих” людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или "друзей" политиков и не имеют политических амбиций на будущее. Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп", - пишет Яресько.

Она также привела пять главных признаков технократического правительства.

  1. Члены правительства должны быть преданными исключительно служению народу Украины; ни самим себе, ни своей партии, ни скрытым интересам отдельных заинтересованных сторон. Главный критерий членов команды - это безупречная репутация.
  2. У членов правительства должна быть полная нетерпимость к коррупции и полная нетерпимость к политическому вмешательству в работу государственных органов исполнительной власти.
  3. Члены правительства не должны беспокоиться ни участием в следующих выборах, ни политической карьерой. Их единственной целью должно быть процветание Украины. И популизм здесь - худший враг.
  4. Они все должны верить, что Украина может стать успешной только благодаря демократическим и экономическим свободам, в частности благодаря реализации Соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации и программы МВФ.
  5. Члены правительства должны быть опытными кризисными менеджерами и иметь опыт успешного реформирования и управления организациями.

По ее словам, для того, что бы новое правительство смогло функционировать, ему необходимо иметь поддержку минимум 226 депутатов, либо должно быть заключено новое коалиционное соглашение.

Министр также сообщила, что никаких политических амбиций не имеет.

"Я никогда не стремилась к высоким должностям и не имею никаких планов или желания строить политическую карьеру в будущем. Мое единственное стремление – провести в Украине реформы, которые обеспечат экономический рост, развитие демократического общества и повышение благосостояния каждого украинца", - подытожила Яресько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...