Загрузка...

Власти “ДНР” передумали отбирать украинские паспорта

Украина
5187
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, паспорт
Жители оккупированных территорий Донбасса смогут пользоваться украинскими паспортами наравне с “документом” самопровозглашенной “ДНР”.

“Начальник миграционной службы МВД ДНР” Владимир Краснощока заявил, что украинские паспорта отбирать не будут, так как выдача "паспортов ДНР" затянется на длительный срок. Более того, сепаратист уверил, что отбирать документы у жителей оккупированных территорий у представителей боевиков нет ни законного, ни морального права.

Интересно, что всего неделю назад глава псевдореспублики Александр Захарченко торжественно вручил двум десяткам жителей Донецка "республиканские паспорта". Тогда же он заявил, что эти “документы” отделят граждан Украины от граждан "ДНР", и обещал выдать такие бумаги всем, кто не покинул неспокойные территории.

Ранее журналисты писали, что с бумагами “ДНР” невозможно пересечь границу с Россией: российские пограничники не пропускают жителей оккупированных территорий с фейковыми "документами".

Напомним, Александр Захарченко пообещал гражданам оккупированных районов, что заставит признать нелегальные документы, удостоверяющие личность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »