Загрузка...

Гонтарева: украинская экономика научилась функционировать без Крыма и Донбасса

Экономика
2001
гонтарева, деньги
Благодаря девальвации, экономика Украины смогла адаптироваться к функционированию без Донбасса и Крыма.

Об этом рассказала Валерия Гонтарева, глава НБУ, в эфире одного из телеканалов.

Она считает, что прошлый год был показателем того, что Украина может функционировать в экономической стабильности. Чиновница подчеркнула, что бизнес и экономика находятся в поисках новых рынков.

"Вот сейчас открылся очень перспективный рынок — это иранский рынок. Вот представитель Национального банка на прошлой неделе вместе с официальной делегацией нашей страны был в Иране, и количество таких иранских инвесторов, которые хотели бы начать работать с нашей страной. А это 80 млн. человек, это огромный рынок. Поэтому альтернативы есть, альтернативы появляются новые", - пояснила глава НБУ.

Также Гонтарева подчеркнула, что активизируются связи с азиатским и ближневосточным рынками, а торговля с ЕС прходит без барьеров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...