В АП опровергли возможность назначения Ахметова главой "ДНР"

Через неделю после оглашения "плана Медведчука" и кандидатур донецкого олигарха Рината Ахметова и бывшего регионала Юрий Бойко в качестве возможных руководителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей администрация президента Украины Петра Порошенко опровергла такую возможность.
В АП опровергли возможность назначения Ахметова главой "ДНР"

По словам главы АП Бориса Ложкина, он не присутствовал при обсуждении и рассмотрении "плана Медведчука", а к слухам о назначении Ахметова на руководящую должность у Порошенко пока относится скептически.

Он заявил, что подобные слухи ходили еще летом 2014 года, и у него нет никакого подтверждения того, что слухи соответствуют действительности.

Ложкин отметил, что Киев намерен и в дальнейшем следовать путем урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины через выполнение Минских договоренностей, а назначения Бойко и Ахметова на места руководителей «ЛДНР» не входят в рамки соглашений, достигнутых в феврале прошлого года. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Портников назвал слухи о назначении Бойко и Ахметова в "ЛДНР" "путинскими планами".

Идея с переназначением – просто одна из ловушек, которая позволит продемонстрировать, что Киев готов к сепаратным договоренностям с Москвой вне Минска, и настроить европейцев против Украины."И не нужно думать, что на Банковой этого не понимают", - написал Портников. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...