Загрузка...

​Журналист: идея с назначением Ахметова и Бойко - путинский замысел, чтобы настроить Европу против Украины

"Назначение" миллиардера Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко главами оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей позволит Москве продемонстрировать, что Киев готов к сепаратным договоренностям с Москвой без участия Минска, и настроить жителей Европы против Украины. Он подчеркнул, что на самом деле никого назначать президент РФ Владимир Путин не собирается. "В Кремле считают необходимым сберечь Захарченко и Плотницкого и добиться отмены санкций при "полном сохранении контроля". Идея с переназначением – просто одна из ловушек, которая позволит продемонстрировать, что Киев готов к сепаратным договоренностям с Москвой вне Минска, и настроить европейцев против Украины. И не нужно думать, что на Банковой этого не понимают", – считает Портников.
украина, россия, днр, лнр, ахметов, бойко, происшествия, портников, захарченко, плотницкий
украина, россия, днр, лнр, ахметов, бойко, происшествия, портников, захарченко, плотницкий

Данное мнение выразил украинский журналист Виталий Портников на своей странице в Facebook.

В Москве не намерены назначать миллиардера Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко главами временных администраций отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook украинский журналист Виталий Портников.

"Идея назначить кого-то "приемлемого" руководителями "ДНР" и "ЛНР" действительно существует. Только это не украинская идея, а путинское предложение. Предложение, которое презентуется в качестве альтернативы выборам в регионе – "а давайте мы назначим кого-нибудь удобного и будем "стабилизировать", – написал журналист.

Он подчеркнул, что на самом деле никого назначать президент РФ Владимир Путин не собирается. "В Кремле считают необходимым сберечь Захарченко и Плотницкого и добиться отмены санкций при "полном сохранении контроля". Идея с переназначением – просто одна из ловушек, которая позволит продемонстрировать, что Киев готов к сепаратным договоренностям с Москвой вне Минска, и настроить европейцев против Украины. И не нужно думать, что на Банковой этого не понимают", – считает Портников.

Он добавил, что "никаких выборов на Донбассе все равно проводить никто не собирается, так как одно из условий выборов – безопасность, допуск наблюдателей ОБСЕ".

"Россия не собирается с этим соглашаться, так как не верит, что в этом случае можно провести "выборы по-русски". Да, в Кремле тоже не идиоты, там знают, что избрать Захарченко можно только в кромешной тьме. Поэтому все дискуссии о выборах на оккупированных территориях – белый шум. Выборов не будет, Ахметова и Бойко не будет. Не знаю, уж кто там кого обманывает: Путин – Ахметова или Бойко – Порошенко, да и не интересно мне это. Важно только одно: пойдет ли Евросоюз в этих условиях на отмену санкций против России или все же предпочтет деньгам сохранение репутации. Все остальное значения не имеет", – резюмировал журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...