Загрузка...

​Журналист: идея с назначением Ахметова и Бойко - путинский замысел, чтобы настроить Европу против Украины

Украина
10366
украина, россия, днр, лнр, ахметов, бойко, происшествия, портников, захарченко, плотницкий
"Назначение" миллиардера Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко главами оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей позволит Москве продемонстрировать, что Киев готов к сепаратным договоренностям с Москвой без участия Минска, и настроить жителей Европы против Украины. Он подчеркнул, что на самом деле никого назначать президент РФ Владимир Путин не собирается. "В Кремле считают необходимым сберечь Захарченко и Плотницкого и добиться отмены санкций при "полном сохранении контроля". Идея с переназначением – просто одна из ловушек, которая позволит продемонстрировать, что Киев готов к сепаратным договоренностям с Москвой вне Минска, и настроить европейцев против Украины. И не нужно думать, что на Банковой этого не понимают", – считает Портников.

Данное мнение выразил украинский журналист Виталий Портников на своей странице в Facebook.

В Москве не намерены назначать миллиардера Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко главами временных администраций отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook украинский журналист Виталий Портников.

"Идея назначить кого-то "приемлемого" руководителями "ДНР" и "ЛНР" действительно существует. Только это не украинская идея, а путинское предложение. Предложение, которое презентуется в качестве альтернативы выборам в регионе – "а давайте мы назначим кого-нибудь удобного и будем "стабилизировать", – написал журналист.

Он подчеркнул, что на самом деле никого назначать президент РФ Владимир Путин не собирается. "В Кремле считают необходимым сберечь Захарченко и Плотницкого и добиться отмены санкций при "полном сохранении контроля". Идея с переназначением – просто одна из ловушек, которая позволит продемонстрировать, что Киев готов к сепаратным договоренностям с Москвой вне Минска, и настроить европейцев против Украины. И не нужно думать, что на Банковой этого не понимают", – считает Портников.

Он добавил, что "никаких выборов на Донбассе все равно проводить никто не собирается, так как одно из условий выборов – безопасность, допуск наблюдателей ОБСЕ".

"Россия не собирается с этим соглашаться, так как не верит, что в этом случае можно провести "выборы по-русски". Да, в Кремле тоже не идиоты, там знают, что избрать Захарченко можно только в кромешной тьме. Поэтому все дискуссии о выборах на оккупированных территориях – белый шум. Выборов не будет, Ахметова и Бойко не будет. Не знаю, уж кто там кого обманывает: Путин – Ахметова или Бойко – Порошенко, да и не интересно мне это. Важно только одно: пойдет ли Евросоюз в этих условиях на отмену санкций против России или все же предпочтет деньгам сохранение репутации. Все остальное значения не имеет", – резюмировал журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...