Загрузка...

Государственная миграционная служба снова будет ставить штампы на справках переселенцев

Украина
7043
Украина, Донецк,Луганск, ДНР, ЛНР, общество
С 13 января 2016 года в Закон о "Защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц" был внесен ряд изменений, и миграционную службу исключили из процесса регистрации ВПЛ. Кабмин продолжит вносить изменения в постановление 509 о переселенцах и их учете.

Об этом сообщает Донбасс, со ссылкой на "Донбасс SOS"

"На практике это привело к тому, что управления социальной защиты продолжали действовать по старому Постановлению, требуя штамп Миграционной службы на справке переселенца, а Миграционная служба — по измененному Закону, отказываясь такие штампы ставить. В результате такой несогласованности управления социальной защиты попросту отказывали в оформлении и продлении выплат тем, у кого не было соответствующего штампа", - отмечает ресурс.

По решению Кабмина №13 от 22 февраля 2016 года, ГМС, МВД и Министерство социальной политики должны обеспечить регистрацию места проживания внутренне перемещенных лиц в порядке, который установлен в постановлении 509, таким образом, госмиграционная служба будет снова проставлять штампы.

"Однако не все готовы ставить штампы уже сейчас. Например, в Днепропетровской области заявили о начале подобной процедуры со следующей недели, а в Херсонской — с 25 числа", - подчеркивается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Донбасс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...