Загрузка...

Сакварелидзе выразил готовность пойти в Генпрокуратуру на допрос по делу пропажи 2 миллионов долларов

Украина
1041
Украина, Давид Сакварелидзе, политика, общество, Виктор Шокин, прокуратура, Генпрокуратура, ГПУ, Джеффри Пайетт, США, реформа, деньги
Замгенпрокурора Давид Сакварелидзе полагает, что Генпрокуратура пытается дискредитировать его команду, обвинив в хищении двух миллионов долларов, предназначенных на реформирование прокуратуры.

Об этом Сакварелидзе рассказал в эфире Громадського.

По словам Сакварелидзе, все, что мешает Шокину провести реформу прокуратуры – это два миллиона долларов, которые «пропали». Замгенпрокурора отметил, что это уже восьмое или девятое дело, которое ГПУ регистрирует против него и его команды, и из-за этого основная часть работы сейчас заблокирована.

Давид Сакварелидзе подчеркнул, что ни он, ни его команда не имели доступа к деньгам, выделенным США на реформы прокуратуры.

Сакварелидзе был удивлен, когда у него поинтересовались, куда подевались деньги, и почему их нет на счету, на что он ответил, что средства и не должны быть на счету, поскольку существует проект, который США непосредственно финансируют.

Также он отметил, что готов пойти на допрос в Генеральную прокуратуру.

Следует отметить, что посол США в Украине Джеффри Пайетт объяснил, что деньги не были напрямую перечислены на счета Генпрокуратуры. 200 тысяч долларов были направлены по организациям экономического сотрудничества и развития на разработку тестов для работников прокуратуры, еще 2 миллиона были предоставлены Международной организации по развитию и права, чтобы в будущем средства были использованы на реформы украинской прокуратуры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...