Загрузка...

Сакварелидзе выразил готовность пойти в Генпрокуратуру на допрос по делу пропажи 2 миллионов долларов

Замгенпрокурора Давид Сакварелидзе полагает, что Генпрокуратура пытается дискредитировать его команду, обвинив в хищении двух миллионов долларов, предназначенных на реформирование прокуратуры.
Украина, Давид Сакварелидзе, политика, общество, Виктор Шокин, прокуратура, Генпрокуратура, ГПУ, Джеффри Пайетт, США, реформа, деньги
Украина, Давид Сакварелидзе, политика, общество, Виктор Шокин, прокуратура, Генпрокуратура, ГПУ, Джеффри Пайетт, США, реформа, деньги

Об этом Сакварелидзе рассказал в эфире Громадського.

По словам Сакварелидзе, все, что мешает Шокину провести реформу прокуратуры – это два миллиона долларов, которые «пропали». Замгенпрокурора отметил, что это уже восьмое или девятое дело, которое ГПУ регистрирует против него и его команды, и из-за этого основная часть работы сейчас заблокирована.

Давид Сакварелидзе подчеркнул, что ни он, ни его команда не имели доступа к деньгам, выделенным США на реформы прокуратуры.

Сакварелидзе был удивлен, когда у него поинтересовались, куда подевались деньги, и почему их нет на счету, на что он ответил, что средства и не должны быть на счету, поскольку существует проект, который США непосредственно финансируют.

Также он отметил, что готов пойти на допрос в Генеральную прокуратуру.

Следует отметить, что посол США в Украине Джеффри Пайетт объяснил, что деньги не были напрямую перечислены на счета Генпрокуратуры. 200 тысяч долларов были направлены по организациям экономического сотрудничества и развития на разработку тестов для работников прокуратуры, еще 2 миллиона были предоставлены Международной организации по развитию и права, чтобы в будущем средства были использованы на реформы украинской прокуратуры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...