Загрузка...

Официально: санкции против России могут ввести абсолютно все страны ООН - представитель Евросоюза

Мир
5215
Крым, аннексия, Украина, Россия, политика, ЕС, ООН
​Верховный представитель ЕС Федерика Могерини призывает все государства-члены ООН рассмотреть меры по непризнанию преступной аннексии Крыма и ввести санкции против Российской Федерации.

В Европейском союзе заверили, что продолжат отстаивать территориальную целостность Украины и никогда не признают незаконную аннексию Крыма Россией, которая является "прямым вызовом международной безопасности, имеющим серьезные последствия для международного правопорядка". 

Об этом сказано в заявлении верховного представителя ЕС Федерики Могерини на сайте Европейской службы внешних связей.

"Европейский союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №68/262", - подчеркнула она.

Данный документ, резко осуждающий аннексию Крыма Россией, был принят на заседании Генассамблеи 27 марта 2014 года. Резолюцию поддержали представители 100 государств, а 58 стран воздержались от голосования.

"Евросоюз выражает глубокую обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове", - добавила верховный представитель ЕС Федерика Могерини.

Напомним, минские соглашения и антироссийские санкции: в ЕС озвучили важное решение для Путина.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что принято 5 принципов, которые будут основополагающими в построении взаимоотношений с Россией.

За принятие пяти принципов единогласно проголосовали все министры иностранных дел стран-членов Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...