Загрузка...

Минские соглашения и антироссийские санкции: в ЕС озвучили важное решение для Путина

Мир
3435
россия, санкции в отношении рф, политика, евросоюз, пять принципов ес для россии
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что принято 5 принципов, которые будут основополагающими в построении взаимоотношений с Россией.

За принятие пяти принципов единогласно проголосовали все министры иностранных дел стран-членов Евросоюза.

Принятые принципы касаются в первую очередь безоговорочного и полного соблюдения Россией минских соглашений. При этом Могерини заявила, что ни при каких обстоятельствах Брюссель не поменяет позицию касающуюся захвата Россией Крыма.

"Речь также идет об укреплении отношений ЕС с восточными партнерами и укреплении внутренней устойчивости Евросоюза. В это число входит и избирательное взаимодействии с Москвой с учетом общих интересов. Также наше решение будет касаться поддержки российского гражданского общества и развития контактов между населением ЕС и РФ", - добавила Могерини.

В свою очередь Паоло Джентилони, глава МИД Италии сказал, что вопрос антироссйских санкций не поднимался на встрече в Брюсселе.

"Вопрос этот будет обговариваться в июне", - сказал Джентилони.

Завершая санкционную тему, Могерини отметила, что продление санкционных ограничений не будет автоматическим.

Ранее сообщалось, что Евросоюз до 15 сентября продлил индивидуальные санкции против российских граждан. Кроме того, до 31 июля 2016 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики, которые затронули энергетическую, оборонную и финансовую сферы РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+