Загрузка...

"Газпром" заявил, что не намерен выплачивать Украине штраф по транзиту в размере 3,4 млрд дол.

Экономика
1812
газ, бизнес, экономика, газпром, нафтогаз, украина, россия
​Российский газовый монополист "Газпром" обнародовал меморандум к выпуску евробондов, в котором заявил, что не намерен выплачивать Украине штраф в размере около 86 миллиардов гривен за транзит газа.

Компания "Газпром" отказывается выплачивать Киеву штраф, который был выставлен Антимонопольным комитетом Украины в январе 2015 года.

"Комитет наложил штраф "Газпрому" в размере около 86 миллиардов гривен (3,4 миллиарда долларов) и потребовал, чтобы предполагаемые нарушения были исправлены. Мы считаем, что утверждения комитета являются безосновательными", - отметил "Газпром".

В российской корпорации заверили, что будут всячески оспаривать данную сумму долга в суде.

"Мы намерены использовать все права и средства правовой защиты, доступные нам в соответствии с действующим законодательством, чтобы защитить наши интересы", - добавили в компании.

Более того, в "Газпроме" утверждают, что "Нафтогаз" не выполнил контрактное условие "бери или плати". В связи с этим, Украина якобы должна выплатить 7,09 миллиарда долларов, 11,39 миллиарда, 8,20 миллиарда и 2,55 миллиарда за невыбранные объемы газа в 2012, 2013, 2014 и 2015 годах, соответственно.

Напомним, Порошенко разрешил Турции хранить свой газ в Украине.

Петр Порошенко, возглавляющий Украину, обсудил с турецким премьером Ахметом Давутоглу ряд вопросов касательно экономического сотрудничества между странами.

"Глава Украинского государства также выразил готовность предоставить турецкой стороне возможность использовать украинские подземные газовые хранилища для хранения газа", - гласит сообщение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Прайм
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...