Загрузка...

"Газпром" заявил, что не намерен выплачивать Украине штраф по транзиту в размере 3,4 млрд дол.

​Российский газовый монополист "Газпром" обнародовал меморандум к выпуску евробондов, в котором заявил, что не намерен выплачивать Украине штраф в размере около 86 миллиардов гривен за транзит газа.
газ, бизнес, экономика, газпром, нафтогаз, украина, россия
газ, бизнес, экономика, газпром, нафтогаз, украина, россия

Компания "Газпром" отказывается выплачивать Киеву штраф, который был выставлен Антимонопольным комитетом Украины в январе 2015 года.

"Комитет наложил штраф "Газпрому" в размере около 86 миллиардов гривен (3,4 миллиарда долларов) и потребовал, чтобы предполагаемые нарушения были исправлены. Мы считаем, что утверждения комитета являются безосновательными", - отметил "Газпром".

В российской корпорации заверили, что будут всячески оспаривать данную сумму долга в суде.

"Мы намерены использовать все права и средства правовой защиты, доступные нам в соответствии с действующим законодательством, чтобы защитить наши интересы", - добавили в компании.

Более того, в "Газпроме" утверждают, что "Нафтогаз" не выполнил контрактное условие "бери или плати". В связи с этим, Украина якобы должна выплатить 7,09 миллиарда долларов, 11,39 миллиарда, 8,20 миллиарда и 2,55 миллиарда за невыбранные объемы газа в 2012, 2013, 2014 и 2015 годах, соответственно.

Напомним, Порошенко разрешил Турции хранить свой газ в Украине.

Петр Порошенко, возглавляющий Украину, обсудил с турецким премьером Ахметом Давутоглу ряд вопросов касательно экономического сотрудничества между странами.

"Глава Украинского государства также выразил готовность предоставить турецкой стороне возможность использовать украинские подземные газовые хранилища для хранения газа", - гласит сообщение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Прайм
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...