Загрузка...

"Народ на это не пойдет": Захарченко трясется за свое место в "ДНР" и отвергает нашумевший "план Медведчука"

Александр Захарченко, возглавляющий непризнанную "ДНР", заявил о том, что так называемый "план Медведчука" никогда не найдет воплощения в самопровозглашенных государственных формированиях Донбасса.
новости, политика, александр захарченко, украина, донбасс, днр, донецк, ринат ахметов, юрий бойко, лнр, план медведчука
новости, политика, александр захарченко, украина, донбасс, днр, донецк, ринат ахметов, юрий бойко, лнр, план медведчука

Соответствующий комментарий сепаратистского главаря размещен на "официальном" сайте "республики".

По словам Захарченко, олигархия как явление была "демонтирована" из "ДНР" и приход к власти на оккупированных территориях Рината Ахметова и Юрия Бойко попросту невозможен.

"Можно сказать, что эта идея не вписывается в минский формат. Хотя бы потому, что в комплексе мер ничего не говорится о центральной власти в наших Республиках - речь там идет только о местных выборах", - заявил он.

При этом верховный сепаратист отметил, что непризнанные "республики" ничуть не против предпринимательства. Однако бизнесмены должны знать свое место, отчислять необходимые налоги и отказаться от политической деятельности.

Примечательно, но Захарченко, подписавшийся под программой "Минска-2", очевидно, "забыл", что даже упомянутые местные выборы должны состояться в полном соответствии с украинским законодательством. Также соглашения подразумевают восстановление целостности Украины и терминов "ДНР" и "ЛНР" программа не предусматривает.

Как передавал "Диалог.UA" ранее, так называемый журналистами "план Медведчука" был одобрен президентом Петром Порошенко. Кроме того, предложение о замене сепаратистских лидеров получило поддержку главы РФ Владимира Путина.

Также сообщалось, что главаря “ЛДНР” Пушилина поймали на выходе из Администрации Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...