Загрузка...

"Народ на это не пойдет": Захарченко трясется за свое место в "ДНР" и отвергает нашумевший "план Медведчука"

Украина
4563
новости, политика, александр захарченко, украина, донбасс, днр, донецк, ринат ахметов, юрий бойко, лнр, план медведчука
Александр Захарченко, возглавляющий непризнанную "ДНР", заявил о том, что так называемый "план Медведчука" никогда не найдет воплощения в самопровозглашенных государственных формированиях Донбасса.

Соответствующий комментарий сепаратистского главаря размещен на "официальном" сайте "республики".

По словам Захарченко, олигархия как явление была "демонтирована" из "ДНР" и приход к власти на оккупированных территориях Рината Ахметова и Юрия Бойко попросту невозможен.

"Можно сказать, что эта идея не вписывается в минский формат. Хотя бы потому, что в комплексе мер ничего не говорится о центральной власти в наших Республиках - речь там идет только о местных выборах", - заявил он.

При этом верховный сепаратист отметил, что непризнанные "республики" ничуть не против предпринимательства. Однако бизнесмены должны знать свое место, отчислять необходимые налоги и отказаться от политической деятельности.

Примечательно, но Захарченко, подписавшийся под программой "Минска-2", очевидно, "забыл", что даже упомянутые местные выборы должны состояться в полном соответствии с украинским законодательством. Также соглашения подразумевают восстановление целостности Украины и терминов "ДНР" и "ЛНР" программа не предусматривает.

Как передавал "Диалог.UA" ранее, так называемый журналистами "план Медведчука" был одобрен президентом Петром Порошенко. Кроме того, предложение о замене сепаратистских лидеров получило поддержку главы РФ Владимира Путина.

Также сообщалось, что главаря “ЛДНР” Пушилина поймали на выходе из Администрации Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...