Загрузка...

Верховная Рада приняла последний закон из “безвизового пакета”

Украина
1795
порошенко, верховная рада. безвизовый пакет, политика,  общество
​15 марта украинский парламент поддержал Закон № 3755 об электронном декларировании с предложениями Президента Украины Петра Порошенко.

Документ поддержали 278 народных депутатов. Это последний закон из так называемого "безвизового пакета", который Киеву необходимо было принять в рамках программы по либерализации визового режима с ЕС.

Согласно новому закону чиновники обязаны декларировать имущество в течение 60 дней после вступления закона в силу. Однако, согласно предложению президента, разрешается в течение 7 дней после подачи декларации подавать исправленную декларацию.

Электронное декларирование будет введено до конца 2016 года.

Сразу после того как Рада проголосовала за документ, Петр Порошенко заявил, что власти сделали все для получения безвизового режима со странами ЕС.

Ожидается, что 17 марта Порошенко отправится в Брюссель для участия в переговорах по завершению оформления безвизового режима Украины с ЕС. 6 апреля в Нидерландах состоится референдум по вопросу Ассоциации Украины и ЕС.

Ранее закон об электронном декларировании уже был одобрен Радой, но Еврокомиссия была недовольна некоторыми пунктами документа. В связи с этим Петр Порошенко воспользовался правом вето и повторно внес закон на голосование с правками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВГороде
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...