Российский наемник воевавший на Донбассе, нашел свою смерть в Сирии

В сообществе "Доброволец.орг. Оборона Новороссии" в соцсетях появилось сообщение о том, что в Сирии погиб доброволец из Челябинска Роман Анищенко. Мужчина 1988 года рождения, некоторое время он воевал на стороне ополченцев Донбасса, его позывной "Док".
Российский наемник воевавший на Донбассе,  нашел свою смерть в Сирии

"9 марта 2016 года при исполнении служебного долга погиб наш друг, товарищ, доброволец с позывным Док. Он ушел защищать жителей Донбасса еще осенью 2014 года. Всегда был веселым, улыбчивым. В родном городе у него остались мама и брат, им сейчас как никогда нужна помощь. Если у кого-то есть желание и возможность оказать семье помощь, мы будем очень благодарны", - говорится в сообщении.

О мести гибели Анищенко не говорится, но в одном из аккаунтов ополченца Донбасса есть такая запись: "Друг Док погиб… В Сирии" и выложено фото Романа. Кроме того, информация о том, что Анищенко погиб именно на Ближнем Востоке, размещена и на украинском ресурсе "Миротворец".

То, что в прощальном посте размещена фотография именно Романа Анищенко, "URA.Ru"подтвердил командир уральской добровольческой роты, руководитель фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. "Да, это Роман, мы с ним виделись несколько раз в Донецке в августе 2015 года, — сообщил Ефимов. — Нормальный, хороший парень". По рассказам ополченцев, из Донбасса в Сирию Анищенко перебрался осенью 2015.

В соцсетях также сообщается, что ранее Роман Анищенко работал врачом "Скорой помощи". "Док… Вечная память, братишка. Зная Ромку, до конца не верится, что его уже нет с нами. Удивительной харизмы человек. Добрый и открытый, часто улыбался", — пишут друзья Анищенко. В соцсетях объявлен сбор средств для помощи родным и доставки "Груза-200" в Челябинск.

По информации "URA.Ru", тело Анищенко сейчас находится в морге Минобороны в Ростове-на-Дону. "В четверг я буду его забирать и повезу родственникам", - рассказал "URA.Ru"доброволец с позывным Броня. - Помогаем семье всем, чем можем: я поднял в Челябинске Союз десантников и "Боевое братство", погранцы тоже собираются помочь". Между тем, по словам доровольца, денег пока поступило совсем немного. В связи с этим дата похорон пока не известна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ура.ру
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...