Загрузка...

Российский наемник воевавший на Донбассе, нашел свою смерть в Сирии

Мир
5399
сирия, игил, война, россия
В сообществе "Доброволец.орг. Оборона Новороссии" в соцсетях появилось сообщение о том, что в Сирии погиб доброволец из Челябинска Роман Анищенко. Мужчина 1988 года рождения, некоторое время он воевал на стороне ополченцев Донбасса, его позывной "Док".

"9 марта 2016 года при исполнении служебного долга погиб наш друг, товарищ, доброволец с позывным Док. Он ушел защищать жителей Донбасса еще осенью 2014 года. Всегда был веселым, улыбчивым. В родном городе у него остались мама и брат, им сейчас как никогда нужна помощь. Если у кого-то есть желание и возможность оказать семье помощь, мы будем очень благодарны", - говорится в сообщении.

О мести гибели Анищенко не говорится, но в одном из аккаунтов ополченца Донбасса есть такая запись: "Друг Док погиб… В Сирии" и выложено фото Романа. Кроме того, информация о том, что Анищенко погиб именно на Ближнем Востоке, размещена и на украинском ресурсе "Миротворец".

То, что в прощальном посте размещена фотография именно Романа Анищенко, "URA.Ru"подтвердил командир уральской добровольческой роты, руководитель фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. "Да, это Роман, мы с ним виделись несколько раз в Донецке в августе 2015 года, — сообщил Ефимов. — Нормальный, хороший парень". По рассказам ополченцев, из Донбасса в Сирию Анищенко перебрался осенью 2015.

В соцсетях также сообщается, что ранее Роман Анищенко работал врачом "Скорой помощи". "Док… Вечная память, братишка. Зная Ромку, до конца не верится, что его уже нет с нами. Удивительной харизмы человек. Добрый и открытый, часто улыбался", — пишут друзья Анищенко. В соцсетях объявлен сбор средств для помощи родным и доставки "Груза-200" в Челябинск.

По информации "URA.Ru", тело Анищенко сейчас находится в морге Минобороны в Ростове-на-Дону. "В четверг я буду его забирать и повезу родственникам", - рассказал "URA.Ru"доброволец с позывным Броня. - Помогаем семье всем, чем можем: я поднял в Челябинске Союз десантников и "Боевое братство", погранцы тоже собираются помочь". Между тем, по словам доровольца, денег пока поступило совсем немного. В связи с этим дата похорон пока не известна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ура.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...